E começou a temporada dos Carurus para Cosme e Damião.
A Pat Presente recebe no próximo dia 9 para seu Tradicional Caruru, e a Loja Carlos Rodeiro reune a clientela, nesta terça-feira, no Shopping Barra, das 14h às 21h30.
E como hoje é sábado anote em seu caderninho esta receita do Tradicional Caruru:
Ingredientes da Receita de Carurú
100 quiabos/ 1 xícara de castanha de caju/ 100 g de amendoim torrado e moído sem casca/ 2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos/ 2 cebolas grandes/ 2 xícaras de azeite de dendê/ 3 limões/ 2 colheres de sopa de sal/ 4 xícaras de água quente/ pimenta/ gengibre/ alho/
Modo de Preparo: Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado. Coloque os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para refogar no azeite de dendê. Ponha os quiabos picados, a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo. Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.