Como no Brasil o Natal acontece em pleno verão que tal servir a sangria na noite de Natal? Esse drink tradicional da Espanha, um combinado de vinho, refrigerante e frutas, combina perfeitamente com o nosso clima, e o mais importante: Deve ser servido bem gelado.
Escolhi a receita da Rita Lobo pois adoro suas dicas.
Anote os Ingredientes:
½ garrafa de vinho tinto (375 ml)
1 lata de água tônica
½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
1 maçã fuji
½ abacaxi em cubos médios congelados
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de gim (opcional)
cubos de gelo (a gosto)
Modo de preparo
Coloque o caldo de laranja em uma jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja.
Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã.
Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica. Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir - esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.