O chef Fernando Luz é quem assina a gastronomia do grupo *The Barracuda*, localizado em um dos destinos mais procurados no sul da Bahia, em Itacaré. Reconhecido pelo seu talento entre as panelas, suas receitas criativas e seus ingredientes orgânicos, sempre naturais e frescos, Luz, que é natural de Itacaré e pescador, tem encantado os clientes que comparecem ao Barracuda Beach Hotel com sua famosa Parrilha do Mar, um dos carros-chefe do restaurante. A iguaria, que leva pescados locais selecionados, tais como camarão, peixe, lagosta, além de hortaliças orgânicas é preparada todos os sábados e servida pela equipe do restaurante no deck da piscina, acompanhada de boas histórias contadas pelo próprio Fernando. O chef dá sugestões diariamente de pratos aos hóspedes, de acordo com os ingredientes regionais do dia. O hotel está situado dentro da cidade e é comandado pela hoteleira paulista, Juliana Ghiotto, e o itacareense, Daniel Lima.
*O novo luxo de Itacaré*
O The Barracuda traduz o que hoje o mercado hoteleiro chama de “novo luxo”. Um ambiente que reflete, de forma autêntica e surpreendente, a essência do lugar onde está inserido, cuja experiência é verdadeira e enriquece o conhecimento dos seus hóspedes, sobretudo, acerca da cultura e natureza local. O complexo, formado pelo Vila Barracuda Boutique Hotel e o Barracuda Beach Hotel & Villas é representado comercialmente pela agência de viagem _Dom Creative Collection_, referência nacional e internacional em hotelaria de luxo. Os dois hotéis e villas oferecem aos seus visitantes serviço personalizado e acolhedor, uma gastronomia baseada em ingredientes orgânicos e locais, cujas cozinhas são lideradas por nativos, além de uma equipe especializada com todo o conhecimento local.